Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 октября 2015 г.

Липовые полисы ОСАГО начнут отслеживать с помощью камер к концу года

К концу 2015 года в Москве или Казани будет запущен пилотный проект по проверке подлинности полисов ОСАГО с помощью камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в ходе онлайн-конференции по теме ОСАГО в «Газете.Ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ Москве состоялся круглый стол, участники которого подвели предварительные итоги действия закона об "автогражданке".


Русский курьер, 11 июня 2004 г.

Водители без ума от автогражданки
1174 просмотра

Участники проходившего вчера круглого стола "Предварительные итоги реализации закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) констатировали: о столь высокой рентабельности своего бизнеса год назад страховые компании не могли и мечтать. "Если изначально тарифы на автогражданку рассчитывались, исходя из 5% прибыли страховщиков", то по факту она оказалась в десять раз больше (около 50%)", - сообщил один из авторов нынешнего закона депутат Владимир Тарачев. Результат действия закона, по его словам, очевиден: от 10% до 15% его статей надо просто переписать. Не говоря уже о необходимости значительно снизить страховые тарифы и порядок расчета коэффициентов. "Признаем, что несознательно допустили некоторые белые пятна в законе", - покаялся Тарачев (правда, перед этим он демонстративно снял депутатский значок, объяснив, что не хочет излишне политизировать обсуждение изменений в закон об ОСАГО).
А недостатков действительно много. В этой связи примечательны данные опроса общественного мнения, которые были розданы участникам круглого стола. Опрос проводился независимым исследовательским центром "Ромир-мониторинг", по заказу группы независимых экспертов. Несмотря очевидное недовольство большинства водителей действующим порядком ОСАГО, "Ромир-мониторинг" делает вывод: "Практически половина опрошенных (или 59% тех, кто сформировал какое-то мнение по этому вопросу) считает закон об ОСАГО жизненно необходимым в данный момент". При этом наиболее "протестной аудиторией" по отношению к ОСАГО названа возрастная категория от 35 до 44 лет: в ней отрицательно к обязательной автогражданке относится 23%. Об общем же количестве недовольных в исследованиях не сказано ни слова. Но больше всего поражает другая цифра: "39% населения считают, что тарифы необходимо увеличивать, чтобы дисциплинировать водителей и увеличить компенсации по жизни и здоровью". Иными словами, несмотря на очевидную завышенность тарифов, более трети населения требует их еще поднять. Однако любой психолог скажет, что такой результат получить несложно, задавая "правильные" вопросы в определенном порядке. Скажем, как бы вы ответили на вопрос: "Обеспокоены ли вы ростом количества ДТП?"- Естественно, 83% опрошенных ответили "да". Или: "Является ли автомобиль средством повышенной опасности для окружающих?" Ответ очевиден: конечно "да" - именно так ответили 89% опрошенных. Вот вам и ответ, почему 39% выступают за повышение тарифов. Опросчики "Ромир-мониторинг" спрашивают: "Согласны ли вы с тем, что общество должно выработать адекватный механизм, чтобы все пострадавшие в ДТП получали адекватную компенсацию?". При существующих тарифах, максимальная компенсацию по здоровью - чуть менее 10 тыс. долларов. Достаточная ли это сумма? Конечно нет. А единственным источником ее увеличения страховщики считают повышение тарифов. Подобные технологии опросов, используются тогда, когда требуется получить от респондента совершенно определенный ответ, - пояснил "РК" эксперт одной из столичных психологических консультаций, - и говорить о его корректности не приходится".
Введение ОСАГО не решило главного вопроса, говорит президент ООО "Общества защиты прав водителей" Игорь Юдин. "Разборок" на дорогах не стало меньше, даже максимальная сумма компенсации зачастую не покрывает расходов на ремонт иномарок среднего класса. Не говоря уже о ситуации, когда водитель Жигулей въезжает в Мерседес стоимостью более 100 тыс. долларов. Но и проблемы с небольшими авариями ОСАГО не решает: если сумма ущерба не превышает 300-700 долларов, водителям проще договориться на месте, не прибегая к услугам страховых компаний, так как в дальнейшем, за счет повышения ставки для виновника ДТП, страховщик вернет свои деньги с лихвой. Водителям приходится ждать приезда ГИБДД от 40 минут до трех часов, в то время как в других странах, которые так любят приводить в пример российские страховщики, дорожная полиция приезжает буквально за несколько минут. По словам Юдина, в США срок ее прибытия на место ДТП прописан в нормативных документах и не может превышать 1,5 минуты.
Однако депутат Тарачев "утешил" собравшихся тем, что в начале июля автогражданка в ее нынешнем виде может вообще быть похоронена. Он напомнил, что в соответствии с законом об ОСАГО, правительство должно было принять меры к разработке специальной информационной системы, на основании которой начнет действовать таблица "бонус-малус" (повышающих и понижающих коэффициентов). Однако правительство давно об этом забыло. И с 1 июля любой участник ДТП сможет обратиться в прокуратуру с требованием признать действия страховщиков незаконными (как по начислению повышенной ставки страхования, так и в случае если она не будет снижена), "а затем пусть ищут крайнего", - заявил Тарачев. Единственное, что может подтолкнуть чиновников к активным действиям - это, по его мнению, жесткая позиция депутатов, которую они должны занять на предстоящей 15 июня конференции в Госдуме по проблемам исполнения закона об ОСАГО. По информации депутата, именно после этого мероприятия правительство намерено внести в нижнюю палату целый ряд серьезных поправок к действующему закону. Среди них будут изменения, касающиеся льгот для отдельных категорий водителей, а также поправки направленные на пересмотр системы коэффициентов.
 
Максим ЛОГВИНОВ


  Вся пресса за 11 июня 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

13 октября 2025 г.

Томская интернет-газета, 13 октября 2025 г.
В нынешнем году аграрии Томской области увеличили объем страхования на 27%


12 октября 2025 г.

РИА Новости, 12 октября 2025 г.
Средняя зарплата в России в трех отраслях превысила 200 тысяч рублей

161.ru, Ростов-на-Дону, 12 октября 2025 г.
«Будут совсем другие деньги». Эксперт оценил, как режим федеральной ЧС скажется на компенсациях донским аграриям

Хакасия ИА, 12 октября 2025 г.
«Сущие копейки». Авантюра чиновников на миллиарды за наш счёт. Миллионы людей оставят без медпомощи?

Новости Карелии, Петрозаводск, 12 октября 2025 г.
Страховые компании могут потерять рынок медицинского страхования из-за нового законопроекта


10 октября 2025 г.

РИА Новости, 10 октября 2025 г.
Воробьев поддержал идею обязать неработающих платить взносы за ОМС

Комсомольская правда-Кубань, 10 октября 2025 г.
Средняя стоимость ОСАГО на Кубани снизилась на 4,4% за год

Югополис, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Реформа натурального возмещения и противодействие недобросовестным практикам: как РСА меняет автострахование

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
Средняя премия по ОСАГО в Краснодарском крае ниже средней по стране на 2,5%

Кубань сегодня, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Страховщики рассказали, как меняется ОСАГО

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт